Sapi Goreng Penyet
Assalamu'allaikum..
Halo maak ..
Masak apa hari ini mak? Bagi para emak/yang hobby masak mungkin selalu pertanyaan itu yang terngiang tiap hari ya..ahhahaha, sampai dari pagi udah mikirin menu apa buat makan malam (termasuk saya) hahaha
Saya terbiasa membuat variasi menu tiap harinya, bukannya apa2 tapi saya sendiri yang masak kadang bosen masak itu lagi..itu lagi :(
Mumpung masih berbau Idul Adha nich, mungkin mak masih ada stock daging kurban yang ngibep dikulkas..hihihi
Kita bikin yang simple dan ringan aja yuukk..
Sapi Goreng Penyet
Bahan :
250 gr daging sapi
300-400 ml air (sesuaikan kebutuhan)
Bumbu Halus :
2 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt kurang garam
1/2 keping gula jawa
Sejumput jintan
Sejumput penyedap
Bahan Sambal :
5 cabai merah/rawit
1 siung kecil bawang putih
Seujung sdt garam
sejumput penyedap
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging sapi berlawanan arah serat. (Bisa dipukul-pukul perlahan di kedua sisi)
2 Lumuri daging dengan bumbu halus, aduk sampai rata dan meresap.
3. Tuang air dalam panci, masak sampai mendidih.
4. Masukkan daging bersama bumbu, masak sampai daging empuk. (Bisa tambah air jika belum empuk)
5. Sambel penyet : goreng cabai, bawang putih sampai berubah warna(tanpa digoreng juga bisa). Haluskan dengan garam, penyedap. Setelah halus tuang minyak panas sisa untuk goreng daging.
Halo maak ..
Masak apa hari ini mak? Bagi para emak/yang hobby masak mungkin selalu pertanyaan itu yang terngiang tiap hari ya..ahhahaha, sampai dari pagi udah mikirin menu apa buat makan malam (termasuk saya) hahaha
Saya terbiasa membuat variasi menu tiap harinya, bukannya apa2 tapi saya sendiri yang masak kadang bosen masak itu lagi..itu lagi :(
Mumpung masih berbau Idul Adha nich, mungkin mak masih ada stock daging kurban yang ngibep dikulkas..hihihi
Kita bikin yang simple dan ringan aja yuukk..
@DapurEmak@ResepSayaSimple |
Sapi Goreng Penyet
Bahan :
250 gr daging sapi
300-400 ml air (sesuaikan kebutuhan)
Bumbu Halus :
2 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt kurang garam
1/2 keping gula jawa
Sejumput jintan
Sejumput penyedap
Bahan Sambal :
5 cabai merah/rawit
1 siung kecil bawang putih
Seujung sdt garam
sejumput penyedap
Cara Membuat :
1. Potong-potong daging sapi berlawanan arah serat. (Bisa dipukul-pukul perlahan di kedua sisi)
2 Lumuri daging dengan bumbu halus, aduk sampai rata dan meresap.
3. Tuang air dalam panci, masak sampai mendidih.
4. Masukkan daging bersama bumbu, masak sampai daging empuk. (Bisa tambah air jika belum empuk)
5. Sambel penyet : goreng cabai, bawang putih sampai berubah warna(tanpa digoreng juga bisa). Haluskan dengan garam, penyedap. Setelah halus tuang minyak panas sisa untuk goreng daging.
Comments
Post a Comment