Tumis Tahu Kacang Wortel
TUMIS TAHU KACANG PANJANG
@DapurEmak |
Sudah lama tidak nulis resep akhir-akhir ini, karena selain jaringan lagi kurang stabil juga karena lagi kecanduan game hahaha
Tapi memang lagi jarang masak resep baru, masakan kali ini pun stock lama yang belum terbit. Menu sangat simple tapi enak juga menolong disaat bahan-bahan dikulkas tinggal sedikit jadi berbagai bahan dijadikan satu.
Biasanya ada orang yang tidak terlalu suka sayuran wortel yang ada rasa dan aroma khas, tapi bagi orang yang gemar makan sayur wortel bisa dijadikan jus yang segar nan sehat. Seperti saya yang penggemar sayuran, mau sayur apa saja saya suka. Seperti yang kita tau sayuran banyak manfaat bagi kesehatan apa lagi untuk anak, jadi sebisa mungkin kombinasikan sayuran menjadi menu yang istimewa. Langsung saja ke resep..!!
TUMIS TAHU KACANG WORTEL
BAHAN :
2 wortel (potong memanjang)
2 genggam kacang panjang (potong)
3 kotak tahu (potong dadu)
1-1.5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam/sesuai selera
1/2 sdm gula jawa /selera
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap (boleh skip)
100 ml air/selera
BUMBU IRIS ;
2 bawang putih
3 bawang merah
5 cabe
CARA MEMBUAT :
- Goreng tahu sampai keemasan, sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai layu dan harum, masukkan wortel, kacang panjang. Tumis hingga layu.
- Tuang air, kecap, garam, gula, penyedap. Setelah mendidih masukkan tahu, aduk rata.
- Koreksi rasa, masak hingga matang. Sajikan
- Note : jika suka lebih berkuah bisa tambahkan jumlah airnya.
Comments
Post a Comment